Aujourd'hui c'est pâtes!Et qui dit pâtes, dit : pâtes gourmandes^^
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
400g de pappardelle ou de tagliatelle
1càs d'huile de noix
150g de cerneaux de noix
2 échalotes finement hachées
1 gousse d'ail
200g de roquefort émietté
25cl de crème épaisse
sel, poivre
ciboulette
PRÉPARATION:
Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Dans un pilon, concasser grossièrement les noix, et les mettre à chauffer dans une poêle avec 1cà s d'huile de noix.
Ajouter l'échalote et l'ail, laisser fondre pendant 3 minutes.
Ajouter le roquefort. Quand le fromage commence à fondre, ajouter la crème et laisse cuire à feu doux jusqu'aux premiers bouillons. Poivrer, saler
Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la sauce.
Servir chaud, avec un peu de ciboulette fraichement ciselée
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
400g de pappardelle ou de tagliatelle
1càs d'huile de noix
150g de cerneaux de noix
2 échalotes finement hachées
1 gousse d'ail
200g de roquefort émietté
25cl de crème épaisse
sel, poivre
ciboulette
PRÉPARATION:
Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Dans un pilon, concasser grossièrement les noix, et les mettre à chauffer dans une poêle avec 1cà s d'huile de noix.
Ajouter l'échalote et l'ail, laisser fondre pendant 3 minutes.
Ajouter le roquefort. Quand le fromage commence à fondre, ajouter la crème et laisse cuire à feu doux jusqu'aux premiers bouillons. Poivrer, saler
Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la sauce.
Servir chaud, avec un peu de ciboulette fraichement ciselée
Voilà une assiette bien appétissante !
RépondreSupprimerah, pour moi, c'est le bonheur cette assiette de pâtes avec des saveurs que j'aime :)
RépondreSupprimermerci ;)
RépondreSupprimerun bon plat de pâtes c'est toujours gourmand
RépondreSupprimerHuuummmm, trop bon!!! ^^
RépondreSupprimerSans conteste, c'est bien un plat gourmand: croquant de la noix, force et fondant du roquefort le tout ajouté dans des pappardelle al dente. Delicioso !
RépondreSupprimermerci ;)
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