Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

jeudi 16 juin 2011

pappardelle roquefort et noix

Aujourd'hui c'est pâtes!Et qui dit pâtes, dit : pâtes gourmandes^^


INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes

400g de pappardelle ou de tagliatelle
1càs d'huile de noix
150g de cerneaux de noix
2 échalotes finement hachées
1 gousse d'ail
200g de roquefort émietté
25cl de crème épaisse
sel, poivre
ciboulette

PRÉPARATION:

Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

Dans un pilon, concasser grossièrement les noix, et les mettre à chauffer dans une poêle avec 1cà s d'huile de noix.

Ajouter l'échalote et l'ail, laisser fondre pendant 3 minutes.

Ajouter le roquefort. Quand le fromage commence à fondre, ajouter la crème et laisse cuire à feu doux jusqu'aux premiers bouillons. Poivrer, saler

Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la sauce.

Servir chaud, avec un peu de ciboulette fraichement ciselée

7 commentaires:

  1. Voilà une assiette bien appétissante !

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  2. ah, pour moi, c'est le bonheur cette assiette de pâtes avec des saveurs que j'aime :)

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  3. un bon plat de pâtes c'est toujours gourmand

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  4. Sans conteste, c'est bien un plat gourmand: croquant de la noix, force et fondant du roquefort le tout ajouté dans des pappardelle al dente. Delicioso !

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