Pour accompagner vos grillages :
INGRÉDIENTS :
Pour 6 personnes
2 oignons
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail ou ail semoulé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Sel et poivre au moulin
Epluchez et hachez finement l'oignon.
Faites-le réduire dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lavez les poivrons (et épluchez-les, éventuellement).
Retirez le pédoncule et les graines.
Emincez-les et ajoutez-les à l'oignon.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin, le sucre et l'ail.
Laissez compoter 30à 40 minutes à feu doux en remuant de temps en tant.
Si besoin est, rajouter un filet d'eau.
En fin de cuisson, vous pouvez soit servir tel quel, soit mixer le tout pour obtenir un épais velouté.
Suggestions de dégustation : • sur du pain grillé, en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson, ou en sauce, sur des pâtes ou du riz.
INGRÉDIENTS :
Pour 6 personnes
2 oignons
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail ou ail semoulé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Sel et poivre au moulin
Epluchez et hachez finement l'oignon.
Faites-le réduire dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lavez les poivrons (et épluchez-les, éventuellement).
Retirez le pédoncule et les graines.
Emincez-les et ajoutez-les à l'oignon.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin, le sucre et l'ail.
Laissez compoter 30à 40 minutes à feu doux en remuant de temps en tant.
Si besoin est, rajouter un filet d'eau.
En fin de cuisson, vous pouvez soit servir tel quel, soit mixer le tout pour obtenir un épais velouté.
Suggestions de dégustation : • sur du pain grillé, en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson, ou en sauce, sur des pâtes ou du riz.
très jolie recette
RépondreSupprimermerci ;)
RépondreSupprimerje me sers de cette base pour faire une entrée AJOUTEZ 6 OEUFS ET UN POT DE CREME. PUIS DANS UN PLAT A CAKE 1 HEURE AU BAIN MARIE
RépondreSupprimerA DEGUSTER FROID AVEC UNE SALADE