Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

vendredi 27 mai 2011

poivronade

Pour accompagner vos grillages :

INGRÉDIENTS :

Pour 6 personnes

2 oignons
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail ou ail semoulé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Sel et poivre au moulin


Epluchez et hachez finement l'oignon.

Faites-le réduire dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 Lavez les poivrons (et épluchez-les, éventuellement).

Retirez le pédoncule et les graines.

Emincez-les et ajoutez-les à l'oignon.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin, le sucre et l'ail.

Laissez compoter 30à 40 minutes à feu doux en remuant de temps en tant.

 Si besoin est, rajouter un filet d'eau.

 En fin de cuisson, vous pouvez soit servir tel quel, soit mixer le tout pour obtenir un épais velouté.

Suggestions de dégustation : • sur du pain grillé, en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson, ou en sauce, sur des pâtes ou du riz.

3 commentaires:

  1. je me sers de cette base pour faire une entrée AJOUTEZ 6 OEUFS ET UN POT DE CREME. PUIS DANS UN PLAT A CAKE 1 HEURE AU BAIN MARIE

    A DEGUSTER FROID AVEC UNE SALADE

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