mini tartelettes chèvres-tomates cerise ;mini tartelettes vache qui rit- jambon tomate

INGRÉDIENTS :

Pour 15 tartelettes

version adulte :                                                                                          

15 tomates cerise                                                                                   
1 pâte feuilletée                                                                                      
15 tranches de chèvre                                                                            
mélange 5 baies                                                                                      
pistaches concassées grillées                                                                    
huile d'olive
piment doux
fleur de sel
un peu de lait

version enfant :

1 pâte feuilletée
1 grosse tomate
15 vaches qui rit
3 tranches de jambon
paprika
un peu de lait


Pour la version adulte,

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la pâte feuilletée, à l'aide d'un  emporte pièce découper des cercles,

Répéter l'opération avec le reste de pâte jusqu'à avoir le bon nombre de cercles

Badigeonner les bords de chaque cercles avec un peu de lait

Déposer au centre une rondelle de chèvre, puis  autour une tomate cerise couper en 4 quartiers.

Ajouter une goute d'huile d'olive sur les tranches de chèvre, un peu de mélange 5 baies, fleur de sel, piment en poudre et quelques morceaux de pistaches concassées.

Enfourner pendant 20 -25 minutes

Déguster chaud accompagné d'une salade.


Pour la version enfant,

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la pâte feuilletée, à l'aide d'un  emporte pièce découper des cercles,

Répéter l'opération avec le reste de pâte jusqu'à avoir le bon nombre de cercles

Badigeonner les bords de chaque cercles avec un peu de lait

Mixer la tomate, découper les tranches de jambon pour obtenir des lanières.

Au centre de chaque cercle, déposer une cuillère à café de purée de tomate, puis une vache qui rit, une lanière de jambon (vous pouvez à l'aide d'une pointe de couteau rond, enfoncer légèrement le jambon dans la vache qui rit pour le faire tenir)

Saupoudrer d'un peu de paprika, et enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes.

Commentaires

  1. salut

    J’apprécie beaucoup votre recette Merci, j’ai testé cette recette hier... ça été vraiment savoureuse Je le referai très prochainement, c'est sûr.

    RépondreSupprimer
  2. merci beaucoup Jessica;) à bientôt^-^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire