Pour 30 samossas
INGRÉDIENTS :
2 paquets de feuilles de brick
1 poivron jaune
1poivron rouge
1 bûche de chèvre
1 gros oignon
2 tomates
huile d'olive
sel, poivre, curry
PRÉPARATION DE LA FARCE :
Couper en très petits morceaux les poivrons et l'oignon.
Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
Mixer les tomates et ajouter à la préparation. Laisser cuire quelques minutes, saler, poivrer, et ajouter le curry.
Pendant ce temps, éplucher la buche de chèvre avec un économe.
Mettre la préparation dans un saladier, et y ajouter le fromage de chèvre couper en morceaux et écraser à la fourchette le tout pour avoir un mélange homogène.
Laisser refroidir avant de préparer les samossas.
PRÉPARATION DES SAMOSSAS :
Couper les paquet de feuille de brick en 2.
Prendre une demi feuille de brick, et plier le coté arrondi jusqu'au coté plat
mettre un peu de farce dans le coin haut gauche, l'équivalent d'une fourchette
replier pour former un triangle.....
..... et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un petit morceau de brick
Écarter légèrement le dernier pli et y mettre le dernier petit morceau de brick
Recommencer l'opération pour chaque 1/2 feuille de brick. Plonger dans un bain d'huile 1 minutes ou 2, puis égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud, accompagné d'une sauce au curry
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