Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

jeudi 31 mars 2011

mille-feuille de poivrons

Pour 6 mille-feuilles

INGREDIENTS:

1 paquet de feuilles de brick
1 gros poivron rouge
1 gros poivron vert
200g de fromage frais
6 tranches de bacon
sel, poivre, curry, 1 c à c de vinaigre balsamique, piment d'espelette, gingembre
un peu de beurre, et d'huile d'olive


PREPARATION :

- Découper les feuilles de brick en forme de rectangle, il en faut 3 par mille feuille

- Placer les rectangles de brick sur une plaque allant au four préalablement couverte d'un papier sulfu, les badigeonner d'un peu de beurre au pinceau et les enfourner à 180°C 3 minutes( plus ou moins suivant l'envie de croustillant de la brick)

- Éplucher les poivrons, enlever les pépins et les côtes blanches sur l'intérieur, et les couper en fines lamelles

- Dans un petit plat y déposer les lamelles de poivrons, ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive, une pointe de gingembre, une pointe de curry, 1c à café de vinaigre balsamique, sel poivre, et mélanger.

- Dans une poêle bien chaude, y verser cette préparation et laisser confire les poivrons quelques minutes à feu doux.

- Faire revenir les tranches de bacon

- Dresser une première feuille de brick dans une assiette, y étaler un peu de fromage frais, puis poivrer, saler, et ajouter un peu de piment.

- Ajouter la 2ème feuille de brick, y déposer une tranche de bacon puis quelques lamelles de poivron

- finir le montage avec une feuille de brick, y mettre une noisette de fromage frais, piment, sel et poivre.

▄ Pour la déco, j'ai utiliser les bords des feuilles de brick, que j'ai couper en fines lamelles, poêlées très rapidement avec un peu d'huile d'olive, et ajouter au dessus de chaque mille feuille pour une déco sympa ^^

Servir tiède.

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