Les beaux jours arrivent, il est temps de se régaler avec des petites recettes faciles, qui se préparent super vite .
Et pour celles qui font LSDP ( le secret du poids) , 1 wrap représente 380 Kcal, accompagné d'une salade verte, un supplément de concombre, et voilà un repas complet et équilibré .
Pour 9 wraps
INGREDIENTS :
100 g de salade ( ici j'ai mis de la feuille de chêne) 15 Kcal
2 1/2 avocats 792,5 Kcal
le jus d'un petit citron 3 Kcal
500 g de blanc de filet de poulet 720 Kcal
160g chèvre frais 18 Kcal / wrap
(ici j'ai pris des portions individuelles à tartiner Chavrou)
150g de fromage blanc 73,5 Kcal
100g de pomme ( j'ai pris des canada, mes préférées ;) ) 51 Kcal
100g de concombre 12 Kcal
galette wrap 175 Kcal
( la prochaine fois je les ferais maison )
Persil frais 0Kcal
vinaigre 0 Kcal
Sel/poivre/
en option gourmandise, les cornichons 2kcal/1
1 micro noisette de beurre pour le poulet, ou une poêle anti adhésive
graine de courge et autre 3g 16Kcal
PREPARATION :
- Pour la sauce , j'ai mélangé au mixeur à soupe mon fromage blanc, avec mon vinaigre et le jus de citron, ( je fais ça tout le temps pour mes vinaigrettes, elles sont onctueuses, et la séparation huile vinaigre n'est plus présente ;) c'est la petite astuce du jour ) , saler et poivrer, puis ajouter le persil ( quantité à votre convenance ) , reserver
- découper l'avocat en lamelles, la pomme en petits cubes, idem pour le concombre, reserver
- découper les feuilles de salade en morceaux ( il faut que se soit facile à manger sans couverts )
- couper le poulet en lamelles puis le faire revenir à la poêle , saler poivrer . En toute fin de cuisson j'ai ajouté mes pommes pour qu'elles soient légèrement fondantes
Montage :
Dans un saladier, mélanger la salade, le concombre, l'avocat et la sauce . Ajouter les graines et cornichons en option
Sur chaque Wrap, tartiner un petit carré de chèvre chavrou, ajouter le mélange salade, puis le poulet pomme, et replier .
Bon appétit ^^
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