Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

vendredi 21 octobre 2016

gateau choco - presque kinder délice



Hier c'était l'anniversaire de Numéro 3, 11 ans ça se faite ;) j'ai testé la recette du presque  kinder délice maison.
J'avais envie d'une déco toute à la poche à douille, manque de bol, disparition totale de la partie serrage des douilles donc système D, et déco à l'arrache. On s'en fou c'était bon quand même :P



Promis la prochaine fois je sors le vrai appareil et je ne ferais pas de photo avec le téléphone ;)

Ingredients :

Pour le gâteau :
  1. 150 gr de farine
  2. 80 gr de sucre
  3. 140 gr de beurre fondu
  4. 3 oeufs
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 1càc d'arome d'amande amère
  7. 300 gr de chocolat noir dessert

Pour la crème :
  1. noix de coco rappé une petite tasse
  2. du lait concentré (j'ai zappé de mesurer, de quoi mouillé un peu la noix de coco râpée)
  3. un pot de mascaprone

Pour le glaçage :
  1. 150g de coco noir
  2. 5cl de creme liquide

Pour la déco :

  1. un pot de mascarpone
  2. du chocolat en poudre
  3. 20g de sucre glace
  4. des kinders chocobon

Préchauffer le four à 180°C

Dans le robot ou un saladier ,mélanger la farine ,la levure et le sucre,  et y ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien mélanger .
Faire fondre le chocolat  et ajouter le au mélange  avec l'arome d'amande, bien mélanger le tout  jusqu'à avoir un mélange homogène
Dans un moule silicone,  verser le mélange ,j'ai utilisé un moule rectangulaire à cake

Cuisson 180°C pour 35 à 40 mn... Aprés cuisson du gateau (vérifier avec l'aide d'un couteau) laissez le refroidir.

Pendant ce temps, mélanger la noix de coco rappée et le lait concentré, puis placé au frais pendant une 10ene de minutes. 
Fouetter le mascarpone, et y ajouter le ménage coco râpée., replacer au frais jusqu'à refroidissement complet du gâteau 

Le gateau refroidi et coupé en 2 , le garnir de la crème coco. Mettre au frais pendant la préparation du glaçage

glaçage - Faire fondre le chocolat avec la crème liquide, jusqu'à obtenir un mélange lisse.

(petite astuce, si le glaçage est trop liquide, on commence par le placer au frais quelques minutes histoire que le chocolat prenne, s'il reste liquide malgré le froid, on peut ajouter un peu de chocolat en poudre ou un peu de sucre glace qui va absorber le liquide)

Placer le gâteau au frais pour que le glaçage prenne.

La déco - fouetter le mascarpone avec le sucre glace , et y ajoute run peu de coco en poudre pour colorer

Ici j'ai du faire des quenelles de coco,mais logiquement la déco aurait du etre faite à la poche à douille en pointes. On ajoute ensuite des kinders chocobon pour la fin de déco







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire