Gateau au cassis, poudre de fruitis frutis

INGRÉDIENTS:



3 oeufs
140 g de sucre en poudre
100 g de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
70 g  de maïzena
90 g de  farine
20 g de beurre
1 pincée de sel
 50g de poudre de cassis fruitis, soit environ 300g de fruits réels

PRÉPARATION :


Préchauffer le four à 180-200°C.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter la levure chimique, la maïzena et la farine, mélanger
Incorporer le fromage blanc et le beurre fondu
Monter les blancs  en neige avec une pincée de sel
Incorporer les blancs à la pâte, puis ajouter la poudre de cassis Fruitis
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné ou en silicone et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson, à vérifier avec une pointe de couteau


Ici j'ai réalisé 2 gâteaux avec entre chaque une crème au beurre chocolat blanc. La déco est faite en pâte à sucre, dispo chez décogateaux.fr

Commentaires

Enregistrer un commentaire