Gaspacho, quenelles de chèvre frais

Profitons des derniers jours de soleil, pour manger encore quelques bricoles bien fraîches.
Le gaspacho, une soupe froide et je dois dire un vrai régal. Un recette qui a plu aussi à mes bouts de chou^^


INGRÉDIENTS :

8 tomates
1 gousse d'ail
1poivron rouge
1 concombre
1oignon
1chèvre frais
ciboulette
huile d'olive
sel et poivre
ciboulette
1/2 baguette
un peu d'herbe de Provence


PRÉPARATION :


Enlever la peau du poivron, du concombre et des tomates .
Epépiner le concombre.
Découper tous les légumes en morceaux.
Mettre le tout dans un grand saladier et laisser reposer toute la nuit au frigo, avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, un peu d'huile d'olive du sel et du poivre.

Le lendemain mixer le tout en y ajoutant la moitié du chèvre frais, et vérifier l'assaisonnement

Mettre le reste du chèvre dans un saladier, saler poivrer, y ajouter de la ciboulette et mélanger le tout. 0 l'aide de 2 petite cuillères, façonner des petites quenelles.


préparation des mouillettes croustillantes :Couper la baguette en 2, puis tailler des rectangles d'environ 15 cm sur 5. Les badigeonner d'huile d'olive,  d'ail et d'un peu d'herbe de Provence puis les placer au four quelques minutes pour les faire dorées

Servir le gaspacho  très frais, dans des grosses verrines et disposer sur chaque une quenelle de chèvre, et piquer une mouillette par verrine.


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