mille feuille de riz, légumes et chorizo, sauce ricotta et pâte de curry Patak's




Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS:

2 sachets de riz blanc de Camargue
1 gros poivron orange
1 gros oignon
4cà s de ricotta
1c à s de pâte de curry Patak's
huile d'olive, sel poivre
par personne : 4 tranches de courgette, 5 tranches fines de chorizo, 2 tranches de tomates

Pour la déco : 1 tranche de chorizo par personne, un peu de  parmesan (facultatif)


PRÉPARATION :

Mettre à cuire le riz suivant les indications du paquet.

Nettoyer, éplucher, épépiner les légumes.

Couper, les oignons, courgettes, chorizo et tomates en rondelles, puis le poivron en lamelles.

Faire roussir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les rondelles d'oignon. Faire la même chose avec les rondelles de courgette, de chorizo et tomates, saler et poivrer les légumes.

Dans une autre poêle anti adhésive, faire suer le chorizo. Puis y faire sauter 2 à 3 minutes les tranches de poivron.


Dans une casserole, faire chauffer la ricotta, et y ajouter une cuillère à soupe de pâte de curry Patak's, aux premiers bouillons stopper la cuisson.

Egouter le riz, et réserver.

Dressage : Le dressage se fait avec des carrés à pâtisserie. Disposer en un dans chaque assiette, puis déposer une première couche de riz et le presser avec le poussoir. Ajouter quelques rondelles de courgette et d'oignons, puis une  bonne cuillère de sauce curry. Remettre une couche de riz et presser. Ajouter 5 tranches de chorizo, puis du riz et presser de nouveau. Déposer les tomates et quelques lamelles de poivron. Enlever les carrés à pâtisserie, et déposer une noisette de sauce sur chaque mille feuille de riz puis y disposer au sommet une tranche de chorizo. Vous pouvez décorer avec quelques morceaux de parmesan (facultatif)


Commentaires

Enregistrer un commentaire