250 g de farine 1 sachet de levure
4 oeufs 1 poignée de gruyère râpé
1cà s d'huile d'olive+1 200g de lardons
10cl de lait 2 oignons
poivre
topping : 1/2 pot de fromage frais, 6 vaches qui rit sel poivre
déco : ciboulette, un peu de parmesan
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180°C
Nettoyer et éplucher les oignons, et les couper en très petit cubes. Les faire suer 2 à 3 minutes dans une poêle bien chaude avec 1 c à s d'huile d'olive, y ajouter les lardons et poivrer.
Dans un saladier ou au robot, mélanger la farine , la levure et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le lait, 1cà s d'huile d'olive. Bien mélanger et ajouter le mélange oignons-lardons, puis le gruyère
Dans des moules à muffins, verser le mélange au 3/4, et enfourner pendant 20 à 25 minutes .
Laisser refroidir
Préparation du topping: dans une jatte, mélanger à la fourchette le fromage frais et les vaches qui rit, saler et poivrer
Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer chaque cupcakes
Décorer de quelques brins de ciboulette, et un peu de parmesan râpé
Recette excellente pour l'apéro, je vous la conseille, à refaire !
RépondreSupprimer