Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

samedi 9 juillet 2011

cupcake oignons, lardons, topping fromage frais et vache qui rit


250 g de farine                                      1 sachet de levure                               
4 oeufs                                                  1 poignée de gruyère râpé
1cà s d'huile d'olive+1                           200g de lardons      
10cl  de lait                                           2  oignons
 poivre


topping : 1/2 pot de fromage frais, 6 vaches qui rit sel poivre
déco : ciboulette, un peu de parmesan

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°C

Nettoyer et éplucher les oignons, et les couper en très petit cubes. Les faire suer 2 à 3 minutes dans une poêle bien chaude avec 1 c à s d'huile d'olive, y ajouter les lardons et poivrer.

Dans un saladier ou au robot, mélanger la farine , la levure et les oeufs jusqu'à obtenir  un mélange homogène.

Ajouter le lait, 1cà s d'huile d'olive. Bien mélanger et ajouter le mélange oignons-lardons, puis le gruyère

Dans des moules à muffins, verser le mélange au 3/4, et enfourner pendant 20 à 25 minutes .

Laisser refroidir

Préparation du topping: dans une jatte, mélanger à la fourchette le fromage frais et les vaches qui rit, saler et poivrer

Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer chaque cupcakes

Décorer de quelques brins de ciboulette, et un peu de parmesan râpé





1 commentaire:

  1. Recette excellente pour l'apéro, je vous la conseille, à refaire !

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