Carpaccio de surimi en mille feuille

Pour 2 personnes :

INGRÉDIENTS :

un paquet de 10 fines tranches de surimi façon carpaccio fleury michon
1 demi poivron jaune
1 belle tomate
1 grosse pomme de terre
ciboulette
poivre du moulin et fleur de sel


PRÉPARATION:

Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre et les faire cuire à l'eau entre 10 et 15 minutes (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau) ajuster la cuisson si besoin


Une fois cuites les passer sous l'eau froide pour les refroidir


Nettoyer et épépiner le demi poivron, enlever les côtes blanches. Le découper en brunoise (touts petits cubes), reserver


Découper la tomate en rondelles, reserver


Dans une tasse verser la préparation de marinade au citron et huile d'olive fournie avec le carpaccio fleury michon, bien la mélanger




Dressage : sur une assiette, dresser une première tranche de carpaccio, une tomate, puis une pomme de terre et des cubes de poivron, verser un peu de marinade, et recommencer l'opération sur 4 étages. Finir par un peu de poivron, saler poivrer, et piquer un pique à brochette ou un pique décorer sur le mille feuille. Ajouter un peu de ciboulette ciselée, un peu de marinade et 2 brins pour la déco, parsemer du reste de poivron sur le tour de l'assiette.


Servir frais!



Mon avis sur cette recette : une façon simple et très rapide de sortir une belle assiette pleine de couleurs et de gourmandise. On y trouve le fondant de la pomme de terre, le croquant du poivron, l'acidité de la tomate et la douceur du surimi, le tout sublimé par la marinade (tout juste ce qu'il faut ni trop, ni trop peu!)


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