Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

mercredi 8 juin 2011

Purée de pommes de terre, pistache



Un régal pour les petits et les grands : la purée maison!!Oui mais pas n'importe quelle purée!
Pour changer de la purée classique, voici une petite préparation simple et sympa et qui accompagne parfaitement viandes et poissons, ainsi  que les légumes

La recette :


INGRÉDIENTS :

8 grosses pommes de terre
200g de fromage frais ( ou 70g de beurre)
quelques pistaches émondées
1c à s d'huile de noix ou de pistache
fleur de sel et poivre 5 baies
un peu de lait

PRÉPARATION :

Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire à l'eau entre 15 et 20 minutes (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau)

Les égoutter. Dans un saladier, à l'aide d'un presse purée, presser les pommes de terre, ajouter le fromage frais  et une cuillère à soupe d'huile de noix ou de pistache et continuer à écraser la purée, si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait.

Dans un pilon, écraser grossièrement les pistaches, puis les ajouter dans la purée avec un peu de sel et du poivre, mélanger.

pour le dressage, remplir un emporte pièce de purée, et ajouter quelques morceaux de pistache, un peu de fleur de sel et de poivre 5 baies, et servir

1 commentaire: