cupcake "à l'indienne" : poivrons, sauce Korma Patak's

Voici encore une recette pour le concours patak's, un vrai délice ces petits cupcakes à l'indienne, et une fois de plus très rapides, et simples à faire.

La recette :

Pour une 20ène de cupcakes (suivant la taille des moules)

INGREDIENTS :

250 g de farine                                      1 pot de sauce korma Patak's
1 sachet de levure                                  1 poivron orange
4 oeufs                                                   1/2 poivron jaune 
1cà s d'huile d'olive+1
1 petit verre de lait

topping : 1 pot de fromage frais, sel poivre
déco : curry en poudre, lamelle de poivron cru

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°C

Nettoyer et épépiner les poivrons, et les couper en très petit cubes. Les faire suer 2 à 3 minutes dans une poêle bien chaude avec 1 c à s d'huile d'olive

Dans un saladier ou au robot, mélanger la farine , la levure et les oeufs jusqu'à obtenir  un mélange homogène.

Ajouter le lait, 1cà s d'huile d'olive et un pot de sauce korma patak's. Bien mélanger et ajouter les poivrons

Il ne faut pas saler, la sauce suffit.

Dans des moules à muffins, verser le mélange au 3/4, et enfourner pendant 20 à 25 minutes .

Laisser refroidir

Préparation du topping: dans une jatte, mélanger à la fourchette le fromage frais, saler et poivrer

Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer chaque cupcakes

Avec le reste de poivron orange, découper de fines lamelles pour décorer chaque cupcake, et saupoudrer avec un peu de curry




Astuce : Pour décorer vos cupcakes avec du curry ou autre poudre, et avoir un aspect paillette, verser un peu de curry au creux de votre main, de l'autre tenez le cupcake et soufflez doucement le curry sur le cupcake, comme si vous vouliez envoyer pleins de baisers ;) Vous obtiendrez une poudre déposer un peu partout sans gros paquets comme on pourrait le faire avec les doigts.

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