Cupcake à la fraise, topping mascarpone au sirop de fraise tagada



♫ ♪ J'aime les cupcakes! Savez vous comment??Quand ils sont bien fait, avec du beurre dedans......lalalala♫ laaaa♪ ♪

Rhoo j'arrête la, je vois déjà vos mains se diriger vers vos oreilles ;)

Aujourd'hui je vous propose une recette de cupcakes à la fraise, un délice!! miammmmm
Je voulais essayer une alternative à la crème au beurre qui parait souvent lourde et écœurante,  et bien le mascarpone convient parfaitement pour obtenir une crème généreuse et moins pesante que celle au beurre.

INGRÉDIENTS :

Pour une 20ene de cupcakes (suivant la taille des moules)

250g de farine                                                                          25cl de lait
1 sachet de levure chimique                                                       1cà c d'arôme de fraise
70g de sucre
100g de beurre mou
4 oeufs

Topping : 1 boite de mascarpone (environ 250g), 150g de sucre glace, 2c à s de sirop de fraise tagada, colorant rouge, 1 c de crème fix

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène,  puis y ajouter les œufs battus et bien mélanger. La pâte doit être lisse

Ajouter la farine et la levure en alternant avec le lait (pas besoin d'alterner si le mélange est fait au robot)

Dans des moules à muffins, ou caissettes papier, mettre la préparation jusqu'au 3/4 et enfourner 20minutes

Piquer au couteau, si la pointe est sèche, les gâteaux sont prêts, sinon remettre à cuire 2 à 3 minutes.

Laisser refroidir.


Une fois les cupcakes refroidis, préparer le topping : au batteur mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème épaisse, ajouter le sirop et le colorant.


Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer les cupcakes, ajouter des sucres roses et des fraises tagada pour des cupcakes girly à souhait!!




Vous trouverez tous les ingrédients à base de fraise pour cette recette sur décogateaux.fr




Commentaires

  1. c'est une belle réussite mais qu'appelle tu creme fix??

    RépondreSupprimer
  2. merci^^ Le crem fix, est un fixateur qui permet de garder les chantilly ou crème comme ici au mascapone en place et ne pas s'affaisser à température ambiante. Tu en trouveras ici : http://decogateaux.fr/les-incontournabes/255-kremfix.html

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire