Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

lundi 13 juin 2011

cubes de porc marinés, petits pois et pousses de haricots mungo



 Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

1 barquette de sauté de porc (environ 650g)
1 grosse boite de petits pois
100g de pousses de haricots mungo
1 gros poivron (ici orange)

Marinade :
50ml huile d'olive
1/2 cà c gingembre
15ml de sauce soja
piment doux en poudre, sel, poivre, ail

PRÉPARATION :

Dans un saladier préparer la marinage en y mettant tous les ingrédients, puis y ajouter la viande. Laisser mariner au moins 1h

Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire dorer le poivron préalablement nettoyer, épépiner et couper en lamelles, quelques minutes reserver.

Dans cette même poêle, cuire la viande, y ajouter les petits pois et les pousses égouttés,  le poivron. Laisser cuire encore quelques minutes à feu doux.

Servir dans des caquelons, avec une feuille de menthe pour la présentation.
Si vous souhaitez une jolie présentation, réservez quelques pousses et petits pois froids afin de décorer le dessus de chaque caquelon.
Pour ajoute rune note d'originalité au plat, dans un pilon casser un spéculoos et parsemez en chaque caquelon, ceci apportera une note de sucré et de croquant à votre plat.

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