Une recette très sympa, même pour ceux qui n'aiment pas l'asperge, comme mon mari par exemple;), et qui finalement a tout mangé comme un grand ^^
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
4 asperges ail, persil, huile d'olive
4 pointes d'asperge
50g de farine
50g de beurre mou
25g de chèvre +25g
25g de parmesan
20cl de crème
200g de ricotta
chaque étape se prépare quasi simultanément avec les autres
1- cuire les pointes d'asperge dans de l'eau pendant 20 minutes
2- préparation du sablé : préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger, farine, beurre,25g de chèvre et parmesan, pour obtenir une boule de pâte.
3- fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau, et y découper 4 rectangles (utiliser toute la pâte)
4- Sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'un papier sulfu, disposer les 4 rectangles, et enfourner 10 à 15 minutes à 180°C
5- préparation du velouté: Dans une casserole, verser 1 verre d'eau et demi puis 1/4 de verre d'huile d'olive, saler, poivrer, porter à ébullition, puis y ajouter les 4 asperges émincées, le persil et l'ail. Cuire 20 minutes à feu doux. Passer au blinder pour avoir une belle texture
6- Surveiller vos cuissons!!
7- préparation sauce ricotta : dans une casserole, à feu doux , faire chauffer en remuant, la crème et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer. Passer au blinder pour avoir une belle texture
8- dressage : verser la sauce ricotta dans le fond des assiettes, ajouter le sablé, par dessus le velouté, quelques miettes de chèvre (les 25g restant), puis une pointe d'asperge coupée en 2 sur le dessus
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
4 asperges ail, persil, huile d'olive
4 pointes d'asperge
50g de farine
50g de beurre mou
25g de chèvre +25g
25g de parmesan
20cl de crème
200g de ricotta
chaque étape se prépare quasi simultanément avec les autres
1- cuire les pointes d'asperge dans de l'eau pendant 20 minutes
2- préparation du sablé : préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger, farine, beurre,25g de chèvre et parmesan, pour obtenir une boule de pâte.
3- fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau, et y découper 4 rectangles (utiliser toute la pâte)
4- Sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'un papier sulfu, disposer les 4 rectangles, et enfourner 10 à 15 minutes à 180°C
5- préparation du velouté: Dans une casserole, verser 1 verre d'eau et demi puis 1/4 de verre d'huile d'olive, saler, poivrer, porter à ébullition, puis y ajouter les 4 asperges émincées, le persil et l'ail. Cuire 20 minutes à feu doux. Passer au blinder pour avoir une belle texture
6- Surveiller vos cuissons!!
7- préparation sauce ricotta : dans une casserole, à feu doux , faire chauffer en remuant, la crème et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer. Passer au blinder pour avoir une belle texture
8- dressage : verser la sauce ricotta dans le fond des assiettes, ajouter le sablé, par dessus le velouté, quelques miettes de chèvre (les 25g restant), puis une pointe d'asperge coupée en 2 sur le dessus
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