Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

vendredi 13 mai 2011

cupcake goût arlequin

Pour le concours de l'anniversaire du blog de Misschocorêve, j'ai réaliser des cupcakes au goût de bonbon Arlequin.



INGREDIENTS :

1sachet de levure
25cl de lait
300g de farine
4 oeufs
80g de sucre
150g de beurre mou

Pour la ganache : 10 bonbons Arlequins de Lutti, 150g de beurre mou, 200g de sucre glaçe


PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène,  puis y ajouter les œufs battus et bien mélanger. La pâte doit être lisse

Ajouter la farine et la levure en alternant avec le lait (pas besoin d'alterner si le mélange est fait au robot)

Dans des moules à muffins, ou caissettes papier, mettre la préparation jusqu'au 3/4 et enfourner 20minutes

Piquer au couteau, si la pointe est sèche, les gâteaux sont prêts, sinon remettre à cuire 2 à 3 minutes.

Laisser refroidir.


Pendant ce temps, préparation de la ganache :

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène,  puis y ajouter les bonbons préalablement mixés. La pâte doit être lisse. Réserver au frais jusqu'à consistance d'une crème au beurre.

Attention à ne pas laisser trop au frais , sinon la pâte sera trop dure pour être utilisée à la poche à douille.

Une fois les gâteaux refroidis, mettre la ganache dans une poche à douille puis d'un mouvement circulaire décorer les gâteaux, ajouter ensuite les petites pastilles de sucre que vous pouvez trouver chez décogateaux.fr


3 commentaires:

  1. très sympa, et j'adore les Arlequins! je garde ta recette et ton adresse dans un coin de ma tête, je pense que je tenterai à l'occasion!

    (moi aussi j'ai fait une recette très sucrée hihi)

    à bientôt

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  2. merci pour ta jolie participation:)

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  3. Coucou,
    je publie lundi un récap de toutes les participations (lien et 1 photo)
    Ensuite j'annoncerai le nom de la gagnante apres vote du jury !
    bon week end
    bises

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