Voici mon gâteau pour le concours de Décogateaux.fr:
Vous pouvez participer : ici
J'ai réalisé plusieurs génoises, nappées d'une crème au beurre au chocolat blanc, garnies d'ananas, et mouillées au jus d'ananas. Le tout recouvert de pâte à sucre. Les personnages et décors sont aussi en pâte à sucre.
Vous pouvez acheter de la pâte à sucre chez décogateaux.fr
INGRÉDIENTS:
-125g de sucre
-125g de farine
- 4oeufs
- 1/2 sachet de levure
La recette se fait sans interruption. Pour la réaliser , il vous faut un robot qui permette d'ajouter vos ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir le couvercle à chaque fois...
Préparez donc tout vos ingrédients avant de vous lancer.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un robot, faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien durs.
Ajouter le sucre, puis continuer à battre.
Ajouter les jaunes puis la farine et la levure, continuer à battre.
Une fois le mélange lisse, le mettre dans un moule et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
Si vous n'utilisez pas de silicone, pensez à beurrer votre moule.
Piquer à l'aide d'une pointe de couteau et ajuster la cuisson si besoin.
INGRÉDIENTS:
200g de chocolat blanc
200g de sucre glace
100g de beurre
Casser en morceau et faire fondre le chocolat au 3/4, soit au bain marie soit au micro onde, puis mélanger pour que le chocolat finisse de fondre entièrement
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène, puis y ajouter le chocolat fondu. La pâte doit être lisse. Réserver au frais jusqu'à consistance d'une crème au beurre.
Vous pouvez participer : ici
J'ai réalisé plusieurs génoises, nappées d'une crème au beurre au chocolat blanc, garnies d'ananas, et mouillées au jus d'ananas. Le tout recouvert de pâte à sucre. Les personnages et décors sont aussi en pâte à sucre.
Vous pouvez acheter de la pâte à sucre chez décogateaux.fr
Recette de la Génoise inratable au robot, ultra légère
INGRÉDIENTS:
-125g de sucre
-125g de farine
- 4oeufs
- 1/2 sachet de levure
La recette se fait sans interruption. Pour la réaliser , il vous faut un robot qui permette d'ajouter vos ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir le couvercle à chaque fois...
Préparez donc tout vos ingrédients avant de vous lancer.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un robot, faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien durs.
Ajouter le sucre, puis continuer à battre.
Ajouter les jaunes puis la farine et la levure, continuer à battre.
Une fois le mélange lisse, le mettre dans un moule et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
Si vous n'utilisez pas de silicone, pensez à beurrer votre moule.
Piquer à l'aide d'une pointe de couteau et ajuster la cuisson si besoin.
Ganache chocolat blanc
INGRÉDIENTS:
200g de chocolat blanc
200g de sucre glace
100g de beurre
Casser en morceau et faire fondre le chocolat au 3/4, soit au bain marie soit au micro onde, puis mélanger pour que le chocolat finisse de fondre entièrement
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène, puis y ajouter le chocolat fondu. La pâte doit être lisse. Réserver au frais jusqu'à consistance d'une crème au beurre.
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