Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

samedi 14 mai 2011

concours Alice au pays des merveilles, ma participation

Voici mon gâteau pour le concours de Décogateaux.fr:

Vous pouvez participer : ici

J'ai réalisé plusieurs génoises, nappées d'une crème au beurre au chocolat blanc, garnies d'ananas, et mouillées au jus d'ananas. Le tout recouvert de pâte à sucre. Les personnages et décors sont aussi en pâte à sucre.
Vous pouvez acheter de la pâte à sucre chez décogateaux.fr










Recette de la Génoise inratable au robot, ultra légère

INGRÉDIENTS:

-125g de sucre
-125g de farine
- 4oeufs
- 1/2 sachet de levure

La recette se fait sans interruption. Pour la réaliser , il vous faut un robot qui permette d'ajouter vos ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir le couvercle à chaque fois...

Préparez donc tout vos ingrédients avant de vous lancer.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un robot, faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien durs.

Ajouter le sucre, puis continuer à battre.

Ajouter les jaunes puis la farine et la levure, continuer à battre.

Une fois le mélange lisse, le mettre dans un moule et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

Si vous n'utilisez pas de silicone, pensez à beurrer votre moule.

Piquer à l'aide d'une pointe de couteau et ajuster la cuisson si besoin.


Ganache chocolat blanc

INGRÉDIENTS:

200g de chocolat blanc
200g de sucre glace
100g de beurre


Casser en morceau et faire fondre le chocolat au 3/4, soit au bain marie soit au micro onde, puis mélanger pour que le chocolat finisse de fondre entièrement

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène,  puis y ajouter le chocolat fondu. La pâte doit être lisse. Réserver au frais jusqu'à consistance d'une crème au beurre.

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