cake pops(à ma façon) tomate glacée

Pour le concours spécial Cake pops du site Odélices.com, je propose une recette glacée, super gourmande et parfaite pour un apéro sous le soleil ^^







INGREDIENTS: pour environ 18 cake pops

- 200g de pulpe de tomate
- environ 70g de fromage de chèvre
- quelques feuille de basilic
- sel poivre
- 2c à s de ricotta
- 1 c à soupe de crème
- pistaches grillées concassées
-  5 tranches de pain de mie

un moule silicone à bouchées, bâtons de sucette ou de glace, un petit emporte pièce rond.


PRÉPARATION :

nappage : dans une casserole, mettre à chauffer la crème et la ricotta, saler poivrer. Mélanger, et laisser refroidir au frais.

sucette : Mixer la pulpe de tomate et le basilic, saler poivrer.

Mélanger le chèvre avec un peu de pistaches, façonner autant de petites boules que d'empreintes, et déposer chaque boule au fond du moule.

Recouvrir du mélange tomate basilic jusqu'à 2 mm du bord

Piquer les bâtons dans chaque sucette. L'avantage du chèvre c'est qu'il sert de ciment au bâton.

Placer le moule au congélateur, pendant au moins 2h.

Pendant ce temps, découper dans le pain de mie à l'emporte pièce des petits cercles d'environ le même diamètre que la sucette. Passer au four à 180°C quelques minutes. Avant le passage au four vous pouvez mettre un peu d'huile d'olive sur chaque pain, les frotter à l'ail etc etc

Les laisser refroidir.

Quand les sucettes glacées à la tomate sont prises, piquer dessous un pain grillé, recouvrir la partie glacée avec le nappage de ricotta et parsemer de quelques morceaux de pistaches grillées.

Bonne dégustation ^^

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