brochette de porc à la menthe, sauce fondante au poivron

Brochettes de porc à la menthe :

INGRÉDIENTS :

Pour environ 6 brochettes :
environ 350g de sauté de porc
ail
thym
cumin
menthe fraiche
sel, poivre
huile d'olive
3 tomates coupées en 4

PRÉPARATION:

Dans un saladier, verser un peu d'huile d'olive, (environ 1/2 verre), ajouter les épices, puis quelques feuilles de menthe fraiche. Je ne met volontairement pas de quantité pour les épices, les mesures sont faites au gout de chacun.
Ajouter le sauté de porc dans la marinade bien mélanger pour que les morceaux de viande soient tous recouverts du mélange, et laisser reposer au minimum 1h au frais.

Alterner sur un pique à brochette, un morceau de viande, une feuille de menthe et un quartier de tomate, renouveler l'opération jusqu'au bout du pique.
Cuire au barbecue, à la plancha ou au grille viande.


Sauce fondante au poivron :

Pour 6 personnes :

INGRÉDIENTS:

3 poivrons rouges
250g chèvre frais
20cl crème liquide
piment d'espelette
poivre, sel

Éplucher les poivrons, enlever la queue et les pépins

Les émincés et en garder une petite partie qui servira de déco.

Mettre les émincés dans le blinder, avec le chèvre, et la crème, sel poivre. Mixer.

Verser la préparation dans 6 verres ou grandes verrines, parsemer de piment d'espelette et du reste de poivron émincé.

Cette sauce peut être servie froide, mais ici je l'ai préférée chaude, à verser sur les brochettes. Dans ce cas la réchauffer, 2 ou 3 minutes au micro onde, avant de servir en verrine.

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