bouchées légères poireaux -jambon



INGRÉDIENTS :

Pour  6 personnes

500g de poireaux
2 c à s maïzena
6 oeufs
6 tranches de jambon
 250g de fromage à pâte mole
150g de fromage blanc
3 oignons
un peu de gruyère
sel, poivre, épice au choix (curry, paprika etc)

Pour la version light, prévoir un fromage à pâte mole à - 5% de matière grasse, et du fromage blanc 0%

PRÉPARATION:

Nettoyer et couper les poireaux , les oignons et les mixer

Les faire suer pour perdre leur eau dans un peu d'huile d'olive

  Mixer aussi  le jambon

Mélanger le fromage avec les œufs

 Rajouter la maïzena, le sel ,le poivre et les épices

  Ajouter à la préparation les poireaux, les oignon et le jambon

Bien mélanger le tout ( repasser si nécessaire au blinder)

Verser la préparation dans chaque partie d’un moule à muffin en silicone

 Mettre par dessus quelques lamelles de gruyère

Cuire au four 50min à 180°

Commentaires