Aujourd'hui je vous propose une verrine toute pleine de fraicheur et de saveur^^
Pour 6 verrines
INGRÉDIENTS :
250g de ricotta
60 g de mélange céréales et légumes secs ( boulgour, lentilles corail, soja, quinoa rouge)
3 grosses tomates
6 tranches de jambon cru
6 tranches de lard
quelques feuilles d'épinard frais
quelques feuilles de salade trevise
fleur de sel, poivre du moulin
huile d'olive
herbe de Provence
1 échalote
PRÉPARATION :
Émonder les tomates, les couper en petits dés, ainsi que l'échalote
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, y faire suer l'échalote, ajouter la tomate et laisser compoter quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter un peu d'herbes de Provence. Réserver
Dans une casserole d'eau, faire cuire a feu doux pendant 10 minutes les 60g de mélange de céréales, égoutter et laisser refroidir, réserver
Préparer la ricotta, en la salant et la poivrant, ( vous pouvez ajouter une pointe de piment) réserver
Faire griller les tanches de lard, réserver
couper en lamelles les tranches de jambon cru, réserver
couper en lamelles, les épinards et la salade trévise, assaisonner d'une vinaigrette, réserver
Pour le montage, dans une verrine, disposer d'abord une cuillère à soupe de céréales, puis la compotée de tomate, puis la ricotta, puis le jambon cru, et le mélange de salade épinard. Finir le montage avec une tranche de lard grillée sur le dessus de la verrine.
Pour 6 verrines
INGRÉDIENTS :
250g de ricotta
60 g de mélange céréales et légumes secs ( boulgour, lentilles corail, soja, quinoa rouge)
3 grosses tomates
6 tranches de jambon cru
6 tranches de lard
quelques feuilles d'épinard frais
quelques feuilles de salade trevise
fleur de sel, poivre du moulin
huile d'olive
herbe de Provence
1 échalote
PRÉPARATION :
Émonder les tomates, les couper en petits dés, ainsi que l'échalote
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, y faire suer l'échalote, ajouter la tomate et laisser compoter quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter un peu d'herbes de Provence. Réserver
Dans une casserole d'eau, faire cuire a feu doux pendant 10 minutes les 60g de mélange de céréales, égoutter et laisser refroidir, réserver
Préparer la ricotta, en la salant et la poivrant, ( vous pouvez ajouter une pointe de piment) réserver
Faire griller les tanches de lard, réserver
couper en lamelles les tranches de jambon cru, réserver
couper en lamelles, les épinards et la salade trévise, assaisonner d'une vinaigrette, réserver
Pour le montage, dans une verrine, disposer d'abord une cuillère à soupe de céréales, puis la compotée de tomate, puis la ricotta, puis le jambon cru, et le mélange de salade épinard. Finir le montage avec une tranche de lard grillée sur le dessus de la verrine.
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