Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

mercredi 27 avril 2011

Corniottes au fromage

Pour 20 à 30 pièces

INGRÉDIENTS:

100g de fromage ( comté ou chèvre, ou autre)
75 g de ricotta
50g de beurre
100g de farine
1c à c de moutarde
1 pincée de muscade
sel et poivre
1 oeuf

PRÉPARATION :

Égoutter la ricotta

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la farine, en travaillant du bout des doigts, ajouter 3cl d'eau, saler et former une boule de pâte.

Laisser reposer 15minutes au frais, préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette avec la moutarde, incorporer la ricotta et le fromage coupé en morceaux.

Ajouter la muscade, sel et poivre.

Étaler la pâte sur un plan de travail, puis à l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles.

Déposer une cuillère de préparation au fromage au centre de chaque cercle et resserrer les en triangle,  en pinçant   la pâte en 3 points sans fermer.

Badigeonner les corniottes de jaune d'oeuf ou de lait.

Déposer sur une plaque, enfourner 30 minutes, servir aussitôt

Refaire l'opération avec le reste de pâte.

2 commentaires:

  1. Oh ca m'a l'air tout simple à faire et pourtant si fondant et délicieux, sans oublier cette jolie couleur dorée!

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  2. Cha m'a l'air bien bon ça !

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