Assiette fraicheur, tagliatelle, tagliatelle de courgette, sauce parmesan et thon



Pour le concours de chez Chaudronette, j'ai réalisé cette recette parfaite pour un soir d'été lorsque malgré la chaleur, on a envie d'un plat chaud ^^
Je l'ai tester hier soir, un vrai régal!!!!

Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :

500g de tagliatelle
2 courgettes
fleur de sel, poivre 5 baies
1 briquette de crème fraiche semi liquide
1 grosse boite de thon émietté (environ 280g)
1 sachet de parmesan (environ 70g)
un peu d'huile d'olive
menthe fraiche (facultatif)
un peu de gruyère pour les gourmands


PRÉPARATION :

Nettoyer les courgettes, puis à l'aide d'un économe, les éplucher pour obtenir les tagliatelles de courgette, jusqu'à ce qu'on arrive au pépin .
Faire bouillir de l'eau chaude, puis y plonger les tagliatelles de courgette pendant 3 à 4 minutes.
Refaire la même opératin avec les tagliatelles de pâte, cuisson normale.
Pendant la cuisson des pâtes, dans un wok ,faire chauffer un peu d'huile d'olive, et y faire sauter les courgettes quelques minutes, juste pour les colorées un peu, puis bien les assaisonnées de poivre et sel.
Dans une casserole, verser la crème fraiche, puis y faire fondre le parmesan, et ajouter le thon, poivrer, saler.

Pour le dressage, mettre une première couche de tagliatelles, puis par dessus les tagliatelles de courgette, un peu de gruyère rappé, nappé de sauce, et ajouter de la menthe pour la présentation.

▄ pour un coté encore plus "fraicheur", ciseler de la menthe fraiche à parsemer sur tout le plat, et ajouter une pointe de piment d'espelette

Commentaires

  1. belle recette, bravo.
    bis Sophro

    RépondreSupprimer
  2. Je découvre ton blog grâce au concours de Chaudronnette :) Bravo pour celle participation !!!! & Joyeuses Pâques !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire