aiguillette de poulet, poivron, navet, marinade asiatique

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS:

4 blancs de poulet                    sel, poivre 5 baies
50ml d'huile d'olive                   piment d'espelette
1/2 c à c de gingembre             1 c à c curry
15ml de sauce soja                   jus de citron
2 gousses d'ail                          1 poivron vert
1/2 poivron jaune                      1/2 poivron rouge
2 échalotes                               3 petits navets
20cl de crème liquide                 2cà c de sucre roux

PRÉPARATION :

Dans un saladier, préparer la marinade : 50ml d'huile d'olive, un peu de jus de citron, 1/2c à c de gingembre, ail, curry, piment, sauce soja, poivre et sel.
Découper les blancs de poulet en aiguillettes (lamelle).
Éplucher  les poivrons, et les navets puis les couper en bâtonnets.
Mettre les poivrons, et le poulet dans la marinade pendant environ 1h.
Verser la préparation dans un wok en essayant de garder un peu de marinade.
Laisser cuire quelques minutes( environ 15 minutes) pour faire fondre les légumes et le poulet.
Enlever le poulet.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser les légumes légèrement, puis ajouter la crème, le reste de la marinade et les échalotes émincées, le poulet en fin de cuisson. Cuire à feu doux encore quelques minutes

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