Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

jeudi 9 mars 2017

crumble aux pommes

Pour 6 à 8 ramequins

INGRÉDIENTS :

6 pommes vertes
125g d'amande en poudre
75 g de farine
120g de beurre mou
50g de cassonade + 60g
2 cuillères mesure d'épices à crumble (chez panierdepices.com)




PRÉPARATION :

A la main ou au robot avec l'outil de pétrissage, préparer la pâte à crumble, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier, en mélangeant la farine, le beurre, la poudre d'amande, et les 50 g de cassonade.

Réserver.

Éplucher et évider les pommes, puis les couper en petits morceaux.

Dans un saladier, mettre les 60g de cassonade puis les 2 cuillères mesure d'épice à crumble. Ajouter les morceaux de pomme puis bien mélanger.

Déposer ce mélange dans les ramequins, puis recouvrir de la pâte à crumble.

Dans un four préchauffer à 150°C, enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

2 commentaires:

  1. Miam, ca a l'air trop bon !! Mais si je n'ai pas d'amandes, je peux mettre plus de farine ??

    Merci d'avance !!

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  2. Coucou Chiara,
    Je te conseillerais plutôt dans ce cas, de mettre 100g de farine, et remplacer l'amande par 150g de biscuit type palet breton ou palmito au sucre, ou encore par de la noix de coco rappée ou de la noisette ^^

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