Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

dimanche 13 mars 2011

Crêpe des alpages

Attention très copieux!!

Pour 6 crêpes

CRÊPE AU SARRASIN :

INGRÉDIENTS :

Pour 8 à 10 crêpes
3 oeufs
150g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
30cl de lait
2 c à s d'eau
50g de beurre fondu
1c à s d'huile


PRÉPARATION :

Mélanger les œufs avec la farine et le sel.

Ajouter le lait et l'eau, bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu, et faire cuire les crêpes.


ALPAGE :


INGRÉDIENTS :

1/2 Reblochon
2 ou 3 tomates
6 tranches de jambon cru
un peu de crème épaisse
poivre
gruyère
6 œufs (facultatif)

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C

Couper les tomates en fines tranches

Sur chaque crêpe, étaler l'équivalent d'une cuillère de crème.

Y mettre ensuite une tranche de jambon cru, puis un mettre 2 tranches de tomate

Couper le 1/2 reblochon en 12 tranches fines, puis mettre 2 tranches par crêpe.

Pour les plus gourmands, casser un œufs sur chaque crêpe.

Plier les 2 cotés de la crêpe vers l'intérieur sur environ 1 ou 2 cm, puis rabattre le bas vers le haut.

Y déposer un peu de gruyère et mettre au four quelques minutes.

Servir avec quelques feuilles de salades assaisonnées

►Attention, prévoir la préparation directement dans la plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfu, car les crêpes pleines ne seront plus faciles à déplacer tant qu'elles ne seront pas cuites.

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