Pour 6 crêpes
CRÊPE AU SARRASIN :
INGRÉDIENTS :
Pour 8 à 10 crêpes
3 oeufs
150g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
30cl de lait
2 c à s d'eau
50g de beurre fondu
1c à s d'huile
PRÉPARATION :
Mélanger les œufs avec la farine et le sel.
Ajouter le lait et l'eau, bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, et faire cuire les crêpes.
ALPAGE :
INGRÉDIENTS :
1/2 Reblochon
2 ou 3 tomates
6 tranches de jambon cru
un peu de crème épaisse
poivre
gruyère
6 œufs (facultatif)
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°C
Couper les tomates en fines tranches
Sur chaque crêpe, étaler l'équivalent d'une cuillère de crème.
Y mettre ensuite une tranche de jambon cru, puis un mettre 2 tranches de tomate
Couper le 1/2 reblochon en 12 tranches fines, puis mettre 2 tranches par crêpe.
Pour les plus gourmands, casser un œufs sur chaque crêpe.
Plier les 2 cotés de la crêpe vers l'intérieur sur environ 1 ou 2 cm, puis rabattre le bas vers le haut.
Y déposer un peu de gruyère et mettre au four quelques minutes.
Servir avec quelques feuilles de salades assaisonnées
►Attention, prévoir la préparation directement dans la plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfu, car les crêpes pleines ne seront plus faciles à déplacer tant qu'elles ne seront pas cuites.
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