Ch'ti whoppie spéculoos et confiture de lait

Le thème du concours de recettes.de, est ce mois ci les whoppies pies!! J'ai décidé d'y participer et de tenter ma chance pour gagner pleins de cadeaux sympas et être juger par des culino-blogueurs 


Whoppies???? mais qu'est ce que c'est???

Cette recette serait originaire de Pennsylvanie et proviendrait de la tradition Amish. Pour l’origine du nom, les femmes amish auraient mis ces petites sucreries dans les bentos d’hier, comprendre les gamelles ou pack lunch de leurs maris agriculteurs. Les hommes goûtant ces petites sucreries se seraient écriés " Whoopieeeeeeee!!!!!"A l’origine, ce sont de petits desserts composés de deux coques de biscuit au chocolat reliées entre elles comme des macarons par une ganache ou une crème… La communauté amish est à l’origine de ce terme qui sonne comme un cri de joie à la découverte de ce délice…

Voila pour la recette! place au ch'ti whoppie!!!!


INGRÉDIENTS :


Pour environ 36 mini coques

50g sucre
75g de beurre
30g de farine
2 oeufs
75g de spéculoos
1/2 càc de levure

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C

Mixer les spéculoos finement

Dans une jatte, faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs

Ajouter le beurre fondu, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Ajouter, la farine et le spéculoos tamisés et la levure

Monter les blanc en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Mettre la préparation dans une poche à douille, et former des petits tas sur une plaque de four préalablement couverte d'une feuille de papier sulfu.

Ici pour des whoopies d'environ 5cm de diamètre, le temps de cuisson est de 5 minutes. Augmenter le temps en fonction de la taille de vos whoppies.

Laisser refroidir les coques et les garnir de confiture de lait

CONFITURE DE LAIT :

Dans une cocotte, placer une boite de lait gloria couverte d'eau entièrement.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes pour une confiture claire, et 45 pour une plus foncée

Ouvrir la boite et laisser prendre la confiture, au bout de quelques heures elle sera prête à l'emploi

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