Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

jeudi 3 février 2011

crostinettes




INGREDIENTS:

2 pâtes feuilletées
4 oignons
2 c à c de sucre roux
huile d'olive
poivre du moulin
sel de guerande
1 bûche de chèvre
un peu de lait ( qui remplace un jaune d'oeuf)
herbes de provence


Pour les enfants : changer les oignons par de la tomate et le chèvre par de la vache qui rit


PRÉPARATION :

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons finement hachés.

Les laisser légèrement brunir, et ajouter le sucre. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Laisser caraméliser les oignons jusqu'à couleur désirée à feu doux ( environ 15 à 20 minutes)

Saler et poivrer

A l'aide d'un emporte pièce (ici j'ai utiliser une roulette pour modelage en forme de zig zag^^)
découper des formes dans la pâte feuilletée

Placer les formes sur une plaque de four préalablement couverte d'une feuille de papier cuisson, puis les badigeonner de lait au pinceau.

Mettre au centre de chaque forme un peu de compote d'oignon, attention à bien rester au centre de la forme , puis ajouter 1 tranche ou 2 de chèvre.

Répéter sur chaque forme. Ajouter quelques herbes de provence

Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°C, jusqu'à dorure souhaitée, puis déguster^^

1 commentaire:

  1. Très bonne gourmandise, aussi bien en bouchée apéro ou en repas avec une petite salade ;)

    RépondreSupprimer