Un zest de folie, une pincée d'humour, une bonne dose d'amour, un soupçon de passion, le tout dans se mettre la rate au court-bouillon lol

samedi 29 janvier 2011

Velouté de courgettes





Pour 6 ramequins


INGRÉDIENTS

2 courgettes moyennes
1 cube bouillon volaille
500ml d'eau
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
Sel poivre et mélange 5 baies
Gruyère


PRÉPARATION


1 - Nettoyer les courgettes, les éplucher dans la longueur une fois sur deux et
les couper en morceaux.

2 - Mettre les courgettes à cuire dans 500ml d'eau avec le sel, le poivre et le cube pendant 5minutes.

3 - Sortir du feu, puis placer les courgettes et 3/4 du bouillon et les 2 cà s de crème dans un blender. Mixer et ajuster l'épaisseur avec le reste du bouillon.

4 - Mettre le velouté dans les ramequins, ajouter le gruyère et passer au four jusqu'à obtenir le gratin désiré.


1 commentaire:

  1. excellent comme entrée chaude, et la version poireau et tout aussi bonne!

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