Cupcakes pistache




INGRÉDIENTS :

Pour une 20ene de cupcakes (suivant la taille des moules)

250g de farine                                                                          25cl de lait
1 sachet de levure chimique                                                       2cà c d'arôme de pistache
70g de sucre
100g de beurre mou
4 oeufs
70g de brisure de pistache

Topping : 1 boite de mascarpone (environ 250g), 150g de sucre glace, 1c à c d'arôme pistache, colorant vert, 1 c de crème fix

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène,  puis y ajouter les œufs battus et bien mélanger. La pâte doit être lisse

Ajouter la farine et la levure en alternant avec le lait (pas besoin d'alterner si le mélange est fait au robot), ajouter l'arôme et la brisure

Dans des moules à muffins, ou caissettes papier, mettre la préparation jusqu'au 3/4 et enfourner 20minutes

Piquer au couteau, si la pointe est sèche, les gâteaux sont prêts, sinon remettre à cuire 2 à 3 minutes.

Laisser refroidir.


Une fois les cupcakes refroidis, préparer le topping : au batteur mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème épaisse, ajouter l'arôme pistache et le colorant.


Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer les cupcakes, ajouter des sucres roses et des billes de couleurs pour des cupcakes tout mimi ^^




Commentaires

  1. Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour en Asie
    - tour The Tops (concours avec de supers lots à gagner)
    - deuxième tour en boulangerie
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

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